Компания "ЗОТОВ" официальный представитель завода "Гардиан"

Адреса салонов

 

 ул. Белинского д. 53/64
 (выставочный салон)
 т/ф 8 (831) 421-07-42
 пн-пт: 10.00 - 20.00
 сб-вс: 10.00 - 17.00
 
 пр. Октября д. 17
 (выставочный салон)
 т/ф 8 (831) 297-64-09
 пн-пт: 09.00 - 19.00
 сб-вс: 10.00 - 17.00
 
 ул. Монастырка д.18
 (офис - склад)
 т. 8 (831) 228-32-54
 пн-пт: 8.00 - 17.00
 обед: 12.30 - 13.30
 сб-вс: выходной
 
 
Специалист по замерам
тел. 8 (831) 410-70-80
 

 info@dveriokna.org



 

Выбор железной входной двери

 

Чем же руководствоваться при выборе входной двери, какими свойствами и функциями должна обладать современная металлическая входная дверь? Попробуем выяснить.

 

Толщина металла и конструкция дверей 

 

ds8yБолее устойчивыми к взлому будут входные двери из металла более 1.5 мм. Оптимальная толщина металла двери 1.5-2 мм, что обеспечивает достаточную прочность конструкци, сравнительно небольшой вес и, как следствие, оптимальную стоимость.

Металлические входные двери, изготовленные из металла толщиной более 2мм имеют довольно большой вес и большую стоимость, что влияет на повышенный износ петель, возможно провисание полотна и проблемы с закрыванием и замками. 

 

Из какого бы металла не была изготовлена дверь, все ее прочностные характеристики можно перечеркнуть, если наружный металлический лист будет не цельным, а собранным (сваренным) из двух и более частей.

 

Сварочный шов, будь он хоть трижды зачищен и зашлифован, не добавит прочности, наоборот, металл в зоне сварки теряет свои первоначальные свойства и становится более уязвимым в отношении применения грубой физической силы, поэтому, перед приобретением, всегда проверяйте наружную поверхность двери на отсутствие сварного шва.


Наилучший вариант цельногнутое дверное полотно (его практически невозможно отжать), наличие минимум 2 листов металла (внешнего от 1,5-2мм. и внутреннего от 1мм.) с несколькими ребрами жесткости между ними, что дает жесткость всей конструкции.

 

Ребра жесткости устанавливаются внутри дверного полотна и обеспечивают его устойчивость к деформациям (отгибанию ломом). Чем больше ребер жесткости установлено внутри дверного полотна, тем прочнее будет дверь.

Внешняя и внутренняя отделка (декоративные дверные панели)

 

04DS6Внешний вид двери должен радовать глаз и соответствовать общему дизайну дома. Двери, устанавливаемые в частных домах, заметно отличаются от тех дверей, которые предназначены для установки в квартирах.

 

Такие двери имеют лучшее антикоррозионное покрытие (атмосферостойкий лак), могут применятся специальные декоративные панели, устойчивые к осадкам и холоду.

 

Уличные двери должны иметь увеличенную толщину дверного полотна, утепленный косяк, оснащены терморазрывами (терморазделительные вставки) – для лучшей теплоизоляции помещения.

Так же уличные двери должны быть защищены козырьком-навесом от осадков и солнечных лучей, иметь неутепленный тамбур со второй дверью, чтобы не было резкого перепада температур, следовательно образования конденсата и наледи в морозные дни. Поэтому, лучшим вариантом будет установка специальной уличной двери. 

 

 

Дверные петли

 

Дверные петли являются важной, даже можно сказать, ответственной частью, а отвечают они как раз за безупречное закрывание двери, исключая ее проседание в процессе эксплуатации, следовательно – за корректное закрывание замков без их последующего заклинивания. Существует два основных типа дверных петель, которые устанавливаются на современные металлические входные двери – это скрытые и наружные петли.

Преимущества скрытых петель в том, что их попросту нельзя срезать, так как они скрыты за дверным полотном и наличником двери. К таким дверным петлям просто очень сложно будет подобраться, поэтому, редкий злоумышленник будет рассматривать такой вариант взлома. Недостатком скрытых петель является угол открывания, который составляет не более 90°, не рекомендуются для тяжелых дверей, так как из-за длинного рычага петли полотно может провисать.

ulichnay dverНаружные петли не защищены от срезания, но они превосходно справляются с основной своей функцией – открывание и закрывание двери. Чтобы защитить жилище от проникновения, точнее от проникновения со срезанием петель, двери укомплектовывают противосъемными штырями.

 

Противосъемные штыри крепятся к раме дверного полотна со стороны дверных петель и при закрывании двери плотно заходят в специальные отверстия в раме дверной коробки. Такая конструкция позволяет двери оставаться неприступной даже при срезании дверных петель. Очень надежными петлями являются безосевые петли Барк, которые возможно устанавливать на утопленное полотно.

При повседневной эксплуатации, основным минусом является истирание и последующий износ дверных петель. Чтобы повысить срок службы двери в целом, петли нужно выбирать с опорным подшипником, который не только значительно увеличит срок службы, но и сделает процесс открывания-закрывания двери более комфортным и легким.

petly barkКоличество петель на двери напрямую зависит от ее веса. Двери, весом до 80 кг укомплектовываются двумя, редко – тремя петлями, а вот двери, имеющие вес более 80 кг, должны иметь 3-4 петли, чтобы нагрузка от веса двери более равномерно распределялась на петли.

 

Двери весом в 100 кг и более зачастую укомплектовываются всего двумя петлями – якобы этого вполне достаточно, но, если учесть, что весь вес распределяется всего на две петли, то не сложно представить и нагрузку на подшипники петель, которые вряд ли долго продержатся под такой нагрузкой.

Тепло и звукоизоляция дверей

 

zvuk 4Утепление двери должны быть обязательным, ведь слой утеплителя внутри дверного полотна нужен не только для защиты от холода - это отличная звукоизоляция. Утеплитель может быть как минераловатным, так и из вспененного полиуретана или пенополистирола. Минераловатный утеплитель обладает неоспоримым преимуществом – он не горюч, в отличие от пенополистирола или пенополиуретана, но он заметно проигрывает последним по теплоизоляционным характеристикам.

Резиновый уплотнитель по периметру водной двери сейчас не редкость, а обязательная опция. Он предотвращает сквозняки и проникновение посторонних запахов, что особенно актуально, если дверь установлена в многоквартирном доме. Бывает одинарное, двойное и тройное уплотнение двери. Полоски уплотнителя наклеиваются как на периметр двери, так и на дверную коробку. Двойное уплотнение более надежно, чем одинарное, а вот разница в цене не столь существенна.

Глазки и фурнитура

 

Глазок входной двери должен обеспечивать хороший и четкий обзор пространства за дверью. Лучшим вариантом будет установка дверного глазка с широким углом обзора и увеличенной светосилой – он позволит охватить более полную картину происходящего за дверью, а следовательно – повысить безопасность. Лучшим вариантом является установка цифрового видео-глазка с памятью, где можно осуществлять обзор с нескольких точек и исключить мертвые зоны.


Замки

 

Замок двери должен быть надежным. Оптимальным вариантом будет установка двух замков разных систем – ригельного и сейфового типа. Один замок, как правило, более массивен и надежен, он рассчитан на защиту двери от грубого выбивания. Второй замок называют вспомогательным – предназначен он для частого открывания – закрывания на непродолжительное время, к тому же, второй замок должен наилучшим образом противостоять интеллектуальному взлому. Во время длительного отсутствия, дверь лучше закрывать на оба замка – так надежнее.

Производство железной входной дверей

 

gard2Производителя входной двери нужно выбирать грамотно. Правильно изготовить дверь, с соблюдением всех технологий производства, могут только на крупном предприятии, специализирующемся на производстве стальных дверей, таких как Гардиан (первый крупнейший завод в России). Двери кустарного производства, сделанные гаражными умельцами, как правило, изготавливаются на скорую руку и качество сборки у них весьма посредственное.

 

 

Установка (монтаж)

 

Установку двери лучше доверить профессионалам, так как правильная установка обеспечит и требуемый уровень защиты, и должную теплоизоляцию помещения. Обращайтесь и наши квалифицированные монтажники выполнят все работы быстро, качественно и с гарантией 3 года.

  • Новости
  • Акции
  • Новинки
  • Наши работы
  • Прайс-лист
  • Поиск по сайту

В ассортименте компании появились стеклопакеты с подогревом и с меняющейся прозрачностью при помощи пульта. Стеклопакеты применяются для остекления коттеджей, квартир, офисов, бассейнов и т.д.

Новые модели уличных дверей в коттедж с терморазрывом: дверь Гардиан ДС10 с терморазделительной вставкой и дверь Интекрон с теморазрывом в виде насечек лазером на полотне и коробке.

Защити здоровье детей - установи замки на окна, предотвращающие выпадение детей, а москитные сетки защитят от насекомых и пыльцы,  сетка «Антикошка» предотвратит выпадение животных и сохранит первоначальный вид на долгие годы.

У нас вы можете купить двери, замки, окна. Установка дверей Гардиан.
Двери "Зотов" г. Нижний Новгород. Установка дверей, замков, окон, роллет, ворот.